20160104_124930 - копия

Сметаносборник «Домашняя сметанка»

Сметаносборник «Домашняя сметанка»или сливкосборник – это несложное, но очень полезное приспособление, благодаря которому вы можете порадовать родных и близких не только свежими натуральными сливками, но и сметаной.

Если вам надоело собирать сливки из банки с молоком и вы хотите всегда иметь свежую домашнюю сметану и творог, то это приспособление от украинского производителя точно заинтересует вас.
Сметаносборник «Домашняя сметанка» очень прост в применении. Необходимо только залить молоко в емкость, поставить в холод на сутки и домашние сливки готовы. Если оставить молоко на двое суток, то получите домашнюю сметанку.

Еще древние русичи изготовляли ее этим достаточно примитивным и единственно доступным способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Сейчас домашнюю сметану приготовить очень просто: добавьте в литр сливок 2 столовые ложки сметанной закваски или сметаны из магазина и поставьте в холодильник примерно на 24-28 часов – домашняя сметана готова.

Сметана богата кальцием, необходимым для формирования костной ткани, а также витаминами А, Е и С.

Минус сметаны в том, что она содержит холестерин – животный жир. Конечно, в сметане холестерина меньше, чем в сливках 30%-ной жирности и уж тем более чем в сливочном масле.

Как выбрать
1. Покупайте сметану низкой жирности.
2. Выбирайте сметану в стеклянной банке – в пластиковой упаковке этот продукт долго не хранится.
3. В состав настоящей сметаны должны входить только сливки и молочнокислые бактерии.
4. Если на упаковке указан срок хранения больше 7 дней, значит, в состав сметаны входят какие-то добавки.
Как определить качество сметаны
Возьмите стакан, положите в него ложку сметаны, добавьте горячей воды и помешайте – если продукт хорошего качества (свежий и без добавок), то он полностью растворится.
Иногда в сметану добавляют крахмал. Проверить, есть в продукте крахмал или нет, очень просто: возьмите стакан, положите в него ложку сметаны и добавьте немного йода – если в сметане есть крахмал, то она посинеет.
Как хранить
Герметично закрытая стеклянная банка со сметаной может храниться в холодильнике неделю, открытая – около 3 дней.
Крепкого вам здоровья и правильных домашних продуктов!

Posted in Новости магазина and tagged , , .

Добавить комментарий